вера

Белицкая Жанна
Летят ножи, чашки бьются,
Звенят от страха фужеры,
И перед тем как разбиться, блюдца
Богу клянутся, что верят.
Осколки прахом застрелят пол
В стекло обратясь и глину,
И преклонился в молитве стол:
За что же ты нас покинул?
Мы не роптали на вилок лязг,
Микроволновые пытки,
Посудомойка, за разом раз,
Стирала узор улыбки.
Их Бог суров, он не слышит слез,
Ему до  молитв нет дела,
Сегодня он вдруг решил всерьез
Свой замысел переделать.
 Бьются чашки, летят ножи,
Робко звенят фужеры.
Так рождается новая жизнь,
И закаляется вера.