Вот и всё?

Ирина Ивлева-Краузе
Свет всегда находит - свет.(с)
Оказалось: света - нет.
Есть следы чужих штиблет.
Маета!

Что-то важное прошло;
но душа хранит тепло,
деспотизмам всем назло.
Красота!

Ухвачу мечту за хвост!
(С юности - заложен мост.)
А теперь - зовёт погост...
Ах, увы!

Где разумные друзья?
Все надулись, как князья.
Высшее (для многих) "я" -
от молвы,
от удачных "тра-та-та" -
трётся спинкою кота
и мурчит в лицо. Не та
ипостась!

Кто кого, пардон, спасёт?
Может, Пушкин иль Басё?
Но обидно: "Вот и всё..."
Правда, Вась?

25 сентября 2023