Сполохи над Украиной

Царёв Виктор
И опять сполошит в небесах
В тех краях, где слагались былины,
Где на русских полях и в лесах
Погибает в окне Украина.

Мысль шальная, как бред горяча,
Если при смерти - это не странно.
Догорает огарком свеча,
Кровоточит открытая рана.
Прут на запах крови и на свет
Англосаксы, тевтоны и ляхи.
Но срезает российский «Ланцет»
Чужеродно-железные бляхи.
В плоть земную вгрызается рать,
Прячет пушки в окопе глубоком,
Вот бы вместе их как-то собрать
И заразу прижечь «Солнцепеком».

Только те, кто затеял пожар,
Наблюдают с улыбкой на лицах, -
Им легко раздувать этот жар,
Находясь в отдалённых столицах.

Украину давно пауки
Оплели словно сетью долгами,
Примирение им не с руки  -
Дело пахнет большими деньгами.
Разорить, чтоб «законно» забрать
Землю, хату, хозяйство и вещи…
И стремятся побольше урвать
Паучата, размером поменьше.

И пока пан, дорвавшийся, рад
Растранжирить чужие богатства,
В блиндаже под обстрелом сидят
Те, кто сдуру отрёкся от братства,
Кто поддался и взял автомат,
Согласившись, что это - работа,
И сейчас погружается в ад,
Прям при жизни, ещё до прилёта.

Не хотел убивать бывший брат,
Но войны беспристрастны законы
И возмездием с неба жужжат
Смертоносные быстрые дроны.

Кто-то прячется в толстой броне,
Выгорают без славы и толку,
Лишь немногие, кто поумней,
Успевают схватиться за «Волгу».*

* Позывной «Волга» - шанс выжить.

Песню на эти слова, написанную и исполненную Анатолием Гончаровым можно найти здесь: https://vk.com/video652854652_456239455