Горький дым памяти

Анатолий Слободян
                Горький дым памяти

Река судьбы, её давно коснулся дна
Который день идут дожди, не топлен дом
Исток любви десяток лет в миру ином
И мне не жаль, что эта жизнь всего одна

Ушёл рассвет и полдень пройден, скоро ночь
Багряный цвет опавших дней - скопленье лет
Засыплет снег, укрыв от глаз истлевший след
Чудесный миг, оставив всё, умчится прочь

Исчезнет мир, который был таким родным
И солнца луч уже не тронет край лица
Растает мой последний день, как скрип крыльца
И только память будет жечь, как горький дым

Её одну смогу, надеюсь, взять с собой
Живой альбом своей души, какая есть
Оставив вам букет надежд, печаль и честь
Всё то, что сам успел впитать своей судьбой

С.А.С.