Второе рождение. Обновление 25. 09. 23

Анатолий Рыбин
Второе рождение
Это реальная история произошла с моим другом Шавкатом на Средиземном море.Пересказ от первого лица.

Только солнца луч скользнул по водной глади
и через космы туч мне указал дорогу сзади,
я в лодку погрузил все снаряжение
и отправился на свое очередное погружение.

Погода была щедра для меня,
на море штиль, вода прозрачна,
на глубине  ,как в сказке, дайвера маня,
таинственные тени исчезали мрачно.

Но мне на глубине не ведомо сомнение
и ,спрятавшись на дне среди камней,
запасся спокойствием,терпением,
в предвкушении встречи с  рыбою своей.

Время под водой остановилось ,
лишь  рыбья мелкота
 вокруг меня крутилась,
сновала беспрерывно туда- сюда,
как будто плыть не знала откуда и куда.

Сквозь  толщу вод, борясь с течением ,
мне доносился сверху шум моторной лодки,
но не придал ему особого  значения-
частенько по утру с парнями  катаются красотки.

Пора всплывать напомнили мне легкие,
когда отдали свой последний кислород,
хоть погружения мои были глубокие,
без воздуха  один будет    
исход.

Всплываю вверх к живительному воздуху
и вдруг удар по туловищу, по голове-
моторка в меня врезалась,не дав ни продыху,
и ни какого шанса увернуться мне.

Мне повезло , мотор заглох и винт остановился,
не захотел рубить меня на фарш.
Капитан с моторной лодки наверняка перекрестился,
если бы в России произошел такой демарш.

Увидев , что со мною все в порядке
я жив и пока остался на плаву,
капитан с красотками умчался без оглядки, чертыхаясь и  молитву вспоминая на бегу.

А я с трудом доплыл до своей лодки,
осматривая костюм и раны на ходу,
ведь жизнь могла бы стать короткой,
если б не другая запись
на роду.

Такой урок не прошел для меня даром,
не оттолкнул от моря, глубины
но, чтобы ныряние не стало моим кошмаром,
я замираю под водой, когда винты слышны

18.05.23