Удивительный сентябрь

Сергей Пехтерев
Удивительный сентябрь, удивительный!
И безоблачный рассвет, голубой.
И, пускай, летят дни быстро, стремительно,
Но тепло так душу тешит порой.

В двадцать пять термометр вверх поднимается,
А на солнце можно и загорать.
Ночи ниже десяти не опускаются, -
В равноденствие такое встречать -

Мне на памяти своей и не помнится, -
Было раньше и тепло, но не так.
Хоть и Осень то уже не хоронится, -
И гораздо позже стало светать.

Урожаем этот год очень радует,
Грибники таскают вёдра опят,
Георгины – все такие  нарядные,
Лес готовится на яркий парад.

Удивительный сентябрь, удивительный!
Слёз холодных так не хочется нам.
И закат, смотрю, такой изумительный!
Не спешите дамы: Осень, Зима!

2023г  22 сентября