Зимняя ночь

Анатолий Бешенцев
               Зимняя ночь     ©                Борису Леонидовичу Пастернаку   

Ночь. Морозит. Небо чисто,
Тишина ласкает слух,
Гонит звёзды сноровисто
Месяц – временный пастух.

Разбрелось по небу стадо,
Путь отметив молоком,
Ряд планет готов к параду
Перестроиться тайком.

Звёзд скопления, Плеяды
С любопытством смотрят вниз:
На Земле свои парады –
Стужа правит бенефис.

Лес задумчив и спокоен,
Редкий зверь здесь пробежит,
На опушке дуб, как воин,
Нахлобучив шлем, стоит.

Сбились в стайки ели, сосны,
Рой осинок и берёз,
Среди них, шагая грозно,
Щёлк да щёлк – кнутом мороз.

Спят под снежным покрывалом
Реки, долы и поля,
И весенним грезит балом
В сне почившая земля.

Грусть и радость долгой ночи,
Вечной жизни круговерть…
Месяц (буквой «С») пророчит
То ли Славу, то ли Смерть…

  25-го сентября 2023-го года