Тихо осень дрожит

Валерий Шишлаков
Распрощалось с хрустальной росою
Почерневшее тело земли,
В красоте клиновидного строя
Улетели на юг журавли.

Поздний лист опускается в хляби
По последнего танца кругам,
И не пахнет уже летом бабьим,
Близко время явиться снегам.

Без заснувшего солнца улыбки
Лес угрюмо застыл наготой,
В колыхании марева зыбком
День с утра ковыляет хромой.

Тяжко дышит свинцовое небо
На сносях вечно хмурым дождём,
Замерзая зиме на потребу,
Тихо осень дрожит ноябрём.