Новая осень

Денис Богатов
Я запил эту новую осень
киселём водосточной Европы,
я в теории молод, но опыт
зрел, расчётлив и амбициозен.
Я закусывал зубы до дёсен
и ботинки стирал до колен.

Я курил листья похолоданий
через трубку (убей их) Америк,
я на практике весел, холерик,
но в учебнике косвенных знаний
я читал, что когда ты на грани,
смех разносится плача взамен.

Я вдыхал эти капли на стёклах
сквозь купюру прозападных Азий,
я давно не шалил безобразий,
а поэтому совесть отмокла,
засияла на морде, как свёкла,
лишь учуяв вблизи эстроген.

Я колол замерзавшие лужи
в реки топлых подсолнечных Африк,
я срывал и одежды, и график,
был любовником, парнем и мужем
нужных женщин, но был им не нужен,
воскрешён, но сперва... Убиен.