Осеннее утро

Борис Михлин
Забрезжил лениво рассвет
Сквозь тучи, нависшие хмуро,
Как старый увядший букет, -
Холодное раннее утро.

Пустые сады в тишине
Роняют поблёкшие листья,
Грустя о минувшей весне,
О лете, промчавшемся рысью.

Вот так просыпается день
Без неги тепла, без улыбки,
Как-будто минувшего тень,
Как вздохи рыдающей скрипки.

Деревья раскрашены в беж,
Застыли в безмолвном молчанье...
Пора увяданья надежд,
Несбывшихся грёз и желаний.

              ***