Новь

Ирина Ивлева-Краузе
Было обещано много:
папа - подобием Бога...
Не угадали итога.
Кто ж его мог просчитать?

Вынули все инструменты
нужные. И "кинолента"...
всё в ней - "не фиолетово"
разуму: тать гонит тать.

Воры проникли внезапно:
третий день, ныне и завтра...
Света источник - был заткнут;
била фонтаном - лишь кровь
(это явилось на деле).
Смерть поселилася в теле.
Истово, но еле-еле
строилась (светлая) новь.

Принял осколки республик
мой обезглавленный "паблик".
Кинул величие - рублик...
Всё надоело - и ложь.

"Беженцы" рьяные, в "теме",
что-то искали, потели...
Ну, а теперь, в самом деле,
освобождай! Не тревожь
чужие миры.

25 сентября 2023