Тебе всегда всего на свете мало

Дарья Берестяная
Тебе всегда всего на свете мало,
И если быть, то первым непременно,
Блистать - так ярче закалённого металла,
Ломать - так с хрустом и через колено,

А если падать, то спиной на поле,
Под звёздами, что с неба - прям на плечи,
Сгорая, не поморщившись от боли,
Которую и годы не излечат.

И жизнь отдашь, не мудрствуя напрасно:
На стол суконный рапортом положишь,
И прозвучит "Служу" твоё бесстрастно,
Морозом колким обдавая кожу.

Безмолвными, бездонными снегами
Вослед тебе всё вглядываюсь выше:
Оркестрами, молитвами, стихами
Прошу... нет. Я приказываю: выжить.