Привычка

Борис Колесников
В школах детства, отчасти забытых,
Я привычку впитал малышом:
Вдох глубокий и медленный выдох,
С тихим шёпотом: "Хорошо..."

На бескрайних просторах открытых,
Где заботливо был я взращён:
Нежный вдох и за ним мягкий выдох,
С лёгким шёпотом: "Хорошо..."

Средь событий, невзгодами битых,
Обессилен и вкрай истощён:
Стиснув зубы хрипящий вдох-выдох,
И шипящее: "Хорошо..."

Друг заморский, при редких визитах,
Был в вопросах всегда возмущён:
"А зачьем этот вдох твой и вьидох?
И зачьем этот твой кхорошо?"

Объяснял я ему в разных видах,
Но пока он не понял ещё:
Если сделать с любовью вдох-выдох,
Значит будет душе хорошо...