Скованное сердце

Лора Экимчан
Мы не были  избалованы
Красою альпийских лугов,
Наши радости взломаны
Нехитрым рисунком логов.

Цепями железными ржавыми
Окованы наши сердца,
У нашей ущербной жалости
Ни матери нет, ни отца.

Мы снуем полуслепо
По изувеченным тротуарам,
Нашей радости слепок
Скалится в мелочных сварах.

Наших рек берега
В траве-мураве заплешивели –
Это пляжем считаем, ага,
Муравьи заползают за шиворот.

Наше лето пришло –
Надеваем футболки,
Примеряем улыбки, как
У  недобитого волка.

Отряхнулись от зимнего сна,
Замелькали, небрежно одеты,
Гололедная вскрылась весна,
Запылало сиротское лето.

Мы живые – ура!
Не убиты, слава те, Господи,
Лучше лютая жжет пусть жара,
Чем снаряд разорвет наши полости.

04.06.2023.