Зачем ждала

Татьяна Сливакова
Ты для меня, как в августе шиповник,
Задумчив, чужд, а чувства мои – мгла.
Не муж, не друг, и даже не любовник,
Зачем ждала…

От стрелок ландыша до сладкого цветенья
Садов снегами - холодит в груди.
Ты мне никто, зачем тогда смятенье
Твердило – жди…

И от дыханья земляники спелой
Хмелея, мёд берёт с цветков пчела.
Мне горько, что признаться не посмела.
Зачем ждала….