В Летнем Саду

Анастасия Сашкина
***************************************
В Летнем Саду осень рыжая
Пробудила вдруг голос" слышу я"
Шелестела листва в позолоте,,
Небо звучало в мажорной ноте,
Где то блюз играл саксофон,
И эта музыка задавала тон!
А скульптуры времени Петра
Словно шли танцевать "на ура"

Голубели тени от дерев на аллее,
Осень шла к зиме, - а я не стану мудрее.
Летний Сад был нежно-лучистым,
Алела Калина в саду для монисто.
Листья старого клены срывал ветерок,
Аппликации его вызывали восторг
Листья берёз золотом сердечек
Падали в ладони детей беспечных

*****Осень в Летнем Саду рыжая,
Мне тихо шептала " Тебя вижу я"...
Пройдись со мной, золотой и завтра
И я стихи напишу - буду автор ..
Но завтра был ветер и дождь
На плаще золотом
Добраться пришлось
Мне с трудом под зонтом.



Фоторепродукция с картины Исаака Израилевича Бродского.
Летний сад. 1922