Нюансы Осени

Виктор Москаленко Ст
Равноденствие осеннею порою
Помирило день и ночь, тепло и стынь.
Плачут травы утром радужной слезою,
В паутинки наряжаются кусты.

Днём на небосводе солнце ниже.
Кистью золотых своих лучей
Красит землю краской ярко-рыжей,
Чёрную оставив для ночей.

Туча разорвала бок о крышу,
Капли слёз оставив на стекле.
Языки тумана лужи лижут,
Не боясь ангиной заболеть.

Ветер не на шутку разгулялся.
У него сегодня дел полно:
Листья обрывать с берёз пытался,
Веткой клёна мне стучал в окно.
 
Грецкие орехи расщедрились,
Угощают белок и ворон.
А они, собрав те, что разбились,
Веселятся среди ярких крон.

Клумбы душу радуют цветами.
Сотни георгинов, хризантем
Распустились у подъездов зданий,
Среди скверов, парков, площадей.

Эта красота недолговечна,
Но она нам дарит оптимизм.
Золотая Осень скоротечна
Словно наша маленькая жизнь.