Золотые шары

Панкова Наталья
Я помню, у нас в палисаднике
Шары золотые росли.
Росли они в маленьком садике,
Свет солнца собою несли.

Смотрели на них все прохожие,
Что мимо садика шли.
Цветы, на шары так похожие,
Под солнцем сентябрьским росли.

Цветы золотились под солнцем,
Головкою тихо кивая.
Росли под моим оконцем,
Осеннюю песнь напевая.

Цветы того бабьего лета
Хранили тепло летних дней.
Ах, как же давно было это,
В той жизни прекрасной моей.

Я часто их вспоминаю -
Цветы сентябрьской поры.
Душою песнь напеваю:
"Шары, золотые шары..."

24.09. 2023


Художник: Юрий Кудрин