А песня-вечный наш кумир

Нина Ордовская
История души народной,
Веселой,грустной и свободной,
Она,как звезды,высока,
Как степь,безмерно широка.

Когда слышна издалека-
Вольна,как неба облака,
И человек всегда их пел:
Так чувства выразить хотел.

Менялся век,менялся мир.
А песня-вечный наш кумир,
И без нее нам жизни нет,
Словно потухнет солнца свет.

Бывает песня,точно гром,
И всколыхнется мир кругом,
Сверкает молнией она-
Победа в ней заключена.

То как свободная  река
И,как раздумье,глубока...
Она мудра не по годам,
Той песне славу я воздам.