Рубенс. Шубка. Около 1638

Иван Есаулков
Картина эта знаменита!
Нагая женщина стоит,
А тело шубкою прикрыто,
Что с плеч заманчиво скользит.

Мужские взгляды беспокоя,
Стоит художника жена,
Поддерживая грудь рукою,
А та роскошна и пышна!

Как поэтично и умело,
Предчувствуя холста успех,
Рисует живописец тело,
Что до сих пор волнует всех!

Любуется своей подругой,
Дань отдавая красоте, -
Цветущей, женственно-упругой
В своей прелестной наготе!

И знает юная фламандка,
Всех обдавая блеском глаз,
Что тело женское - приманка
И каждый ей хвалу воздаст!..