23-е февраля

Александр Денисов 9
23-е февраля. Вспомнить я пытаюсь
Как всего-то, год тому, с тобой его встречаю...
Срок то не большой прошел, память напрягаю
Как поздравила тогда – не припоминаю...

Не было ведь праздника и подарка тоже,
Ну, хотя б открыткою, что ли б подъитожила -
Так бы хоть, формально: С праздником тебя!
Ты же ведь служил, когда то, в старые года…

Просто вот сегодня мне память подсказала:
Не меня в душе своей ты уж обнимала,
Но жила ещё со мной, в глаза мне не смотрела
И в кровати, стиснув зубы, в потолок глядела...

Переписка ведь велась, встречи тайные,
И измена, под меня, змеею кралась,
И глаза, к себе пустые, не заметил я…
До сих пор я не пойму: Как же ты смогла…?

Для чего я написал этот стих тебе?
Может потому, что праздник на дворе?
Ну, а может просто я спросить хочу:
Счастлива сегодня ты, не в моём дому?