Просил у ангела руки...

Борис Михлин
Она весною расцвела,
Как утра свежее дыханье,
Скромна, застенчива, мила,
Волшебных тайн очарованье.

Она сияла, как заря
В лучах улыбчивого мая,
Тепло с беспечностью даря
И нежной лаской опьяняя.

Её зовущий милый взгляд,
Её влекущая улыбка,
Прозрачный, призрачный наряд
И голос трепетный и зыбкий -

Всё, словно розовый бутон,
Готово было распуститься,
Лететь к любви по воле волн
И в сладком чувстве раствориться...

Её глаза, как маяки,
Манили в гавань страсти нежной...
      Просил у ангела руки,
      Женой моей стал дьявол грешный.

                ***