Басня про Колю Енота - форточника 24. 09. 23

Вольдемар Митрофанов
Зажили здорово в лесу,
Вдруг взрывы, свист ,где не пойму,
Один Енот, а с ним Лисица,
От взрыва стали очень злиться!
На тех,кто схрон в кустах поставил,
Двух проверяльщиков "ославил"!
Енот,что Коля - скрыл свой профиль,
Совсем наш "форточник" не профи!
Шёл днём туда, куда не нужно,
Стой! Кто идёт? Кричали дружно,
Ёж-"Баламут" и два волчонка,
Енот,что форточник мальчонка,
Бледнел, краснел и заикался,
Но на команды не поддался!
Хотя команда: "Руки в гору",
Пришлась б Еноту с Лисом в пору!
И стал учить ,как строить надо,
Окоп, что б в рост и всем тираду,
Про тот окопчик говорит,
Енот тот явно - паразит!
Сказал, что в форточку пролезет,
Что проверять не будет месяц!
А коль забудет вновь пароль,
В песке он будет словно моль!
Лежать и лапками сучить,
Что б где не надо не ходить!
Мораль той басни такова,
Учи того ,кто ни фига,
Не знает про чудесный бор,
Не создавай в лесу "затор"!