бесчеловечное

Ирина Ивлева-Краузе
Ты сегодня умер/воскрес во мне. Остался лишь кашель,
так знакомый давно, что сейчас - успокаивающий.
Долго будут стрелять "эти" метко, час иль два ещё?
Ум отлично привык мерить время уборкой, борщом...

Мозгу нужно ущучить: принять/не принять испытание.
Мне лишить его надо осмелиться - "блока питания"
и уйти - естеством - под "мотивы" земного истаянья
(тоньше луч - тем точнее исполнишь "задание").

Утончайся, твори, без "фигуры...", то доброе, вечное,
что осталось в блокнотах, зияет как рана сердечная.
А забота была непосильна, нагла... - бесконечная.
Я её изрыгнула "по матери", бесчеловечно.

Это - сон, это - явь, это - новость какого масштаба?
Обретает законченность сбитая маревом баба...
Вынуть ль гвоздь на сегодня - ей всё это "до баобаба".
Смотрит суть на процесс и решает: так надо.

25 сентября 2023