Вновь за окном тоскует осень

Галина Котельникова Бахтина
Вновь за окном тоскует осень.
Ночью - ноль, а днем - плюс восемь.
Листву деревья сбросили,   
Трава  утрами  в  просини.   
Захолодели лужицы,   
а небо  тучей  тужится. 
Ветру вовсе нет  покоя, 
носится,  ночами  воя. 
Земля уставшая  томится
и наготы своей стыдится. 
Рябины спеют ягоды,
а им морозца надо бы.
Дождей  продлится череда,
настанут вскоре холода.