Знаток психологии

Владимир Рудов
В одной стране (неважно где)
От разума большого
Известный всем миллиардер
Задумал сделать шоу.
А если точно – в выходной
Устроил состязанье
На пребыванье под водой
С задержкою дыханья.
Кто победит, тому как приз
Даст миллион, не споря…
И вот по зову собрались
Все, кто хотел, у моря.
Нырнули, нет минуты, две
(Секунды быстро тают),
Тогда как зритель в голове
Чужой доход считает.
Подумать только! Ну дела!
Чтоб миллион – и сразу!
…Два дня невсплывшие тела
Искали водолазы.               
А толстосум – вот уж хитрец! –
Живёт себе не тужит.
Коль всем участникам - песец,
То и платить не нужно.