Если...

Сергей Сухоруков 4
 Здравствуй, Жизнь -  и своя, и чужая, -  Привет !
Ты со временем станешь родною,
Если слово твоё отражает мой свет,
Если правдой живёшь не иною,

Если правду твою разделю и приму -
Пусть она станет нашей отныне...
Только так в этой жизни преследуют тьму,
Что подобна безводью в пустыне,

Где один - выживает... Но двое - верней !
Если больше, то ширится сфера,
Где тепло на душе - так  знакомому мне
Со словами  - Надежда и Вера !

Продолжается - всё, но проходит - оно ж...
И уходит, чтоб снова воскреснуть,
Миги света и правды в душе соберёшь -
Так, быть может, рождается песня ?

А не песня - стихи, не стихи - так слова,
Что преследуют тьму, чистят душу,
Повторяя, что Правда лишь светом права,
Пусть и тьму до конца не разрушить...

Верить в многое можно, но Вера одна -
Колокольным, малиновым звоном, -
Не даёт нам душой опускаться до дна
Иль всплывать - то дерьмом, то планктоном...

Наши даты - явиться, а после -  уйти,
Оставляя в наследство "поклажу" :
Если детям покажем до Веры пути,
То о ней их потомки расскажут !

Веру в Правду и Свет вновь поддержат - и за
Упокой, и за здравье свечами...
Если дети услышат и смогут сказать -
Мы души в этой Жизни не чаем !