проводим

Павел Ньют
Кто, кого первее проводит?
Что, кому останется после?
Чье - то солнце обратно восходит,
А ты в бездну отчаяния сослан.

Натяни ослабевшие струны,
Смерть не примет ни чьих оправданий.
Но увы утопающих шхуны,
Не воспримут подобных признаний.

Нам лучей всегда не хватало,
То и дело в быту столкновений.
Громоздили в лазури бунгало,
Целый остров мохнатой сирени.

Столь неведомый иней растает,
От несмелого такта дыхания.
Но увы меня не заставить,
Вновь исполнить твои пожелания.

Видно треск костей и дурмана,
Словно плесень осадок на лицах.
Опустеют бокалы айрана,
Теребя пустоту в небылицах.

Кто, кого первее проводит?
Не желаю о том даже думать.
Чье - то солнце обратно восходит.
И ни что не возможно придумать.