Стишки-деткам

Валентина Страхова
Деткам на потеху клоуны дерутся.
- Детки, не деритесь, над этим все смеются.

Занялась уборкой мамочка с утра.
- Детки, помогите. Уборка - как игра.

Вася привередлив, есть не хочет кашу. - Детки, вам не к Васе, взгляните-ка на Сашу.
Саша кушал кашу, овощи, паштет.
И никто не скажет про него "скелет".

Не мчитесь на дорогу. Надеюсь, вы умны.
Машинам из железа, вы, детки, не равны.