Примирение

Виктор Дидяев 2
Приду, когда тебя не будет дома
Валентина Бутрос

Приду, когда тебя не будет дома,
И буду ждать у края ссор вчерашних.
Старушки на скамеечке знакомой
Будут шушукаться: "Он не из наших..."

Я сотни раз пройдусь мимо подъезда,
И постою под нашей милой липой.
Звонить не буду, знаю бесполезно,
Уже мелодия гудков охрипла.

Дождусь, и обниму тебя так крепко,
Чтоб вырваться никак ты не сумела.
Прости, что я поверил лжи нелепой,
Ревную до безумья, как Отелло.

ЛГ
От мужского имени

Ты, меня увидев, вздрогнешь
Ты меня не ожидала
Молча взглядом меня спросишь
Что опять мне ждать скандала?

Головой своей повинной
Упаду в твои ладони
Дурака прости мужчину,
Был от ревности на взводе.

Но ревнует значит любит,
Разве это непонятно...
Больше этого не будет
Ты прими меня обратно.

Есть ведь веская причина
И такая уж натура
Виноват всегда мужчина
Даже если баба дура.