Лист

Валентина Страхова
Лист оторвался от дерева-мамы. Ветром гоним, жаром палим, ливнем снесён. Мечется, носится, кружится. Просится в дом, где уют.
Мокрый, к стеклу прикрепился и смотрит: в креслах сидим, ужин едим, деток пасём. Мается, плачится, жалится. Помнится: дерево-мать,  и как с листьями спорит.