Прикосновения души

Юрий Осипов-Бивер
Странным событиям посвящается.
                +++
Давайте вспомним странные события,
Которые, как птица -
Нас, иногда  касаются крылом...
Вот - дом, дорога у него кончается,
Кто в нем живет не знаем,
И в дом никак мы не войдем.
Но знаем, странный там живет,
Наивный человек...
Он косит траву каждый день,
А листья - собирает...
Потом садится он на старый пень -
Читает.
Зачем ему читать
В последний яркий, теплый день...
И шапка у него смешная -
Набекрень, и говорят, -
Он много знает...
Молчит, не говорит, -
Читает...
Потом заходит в старый дом,
Окно не открывает,
И бродит, бродит, что-то
Ищет в нем,  но явно -
Не находит...
Вот долетел до нас скрипучий звук,
Ель на ветру касается забора.
И этот мастерский смычок
Нас убеждает и отпугивает вора.
Что к нам пришел, решив здесь
Поселиться...
Зачем и для чего?
Чтобы живой воды
Напиться...
Она невидимо касается корней
Деревьев, от которых, -
Осталось столько пней...
К ней прилетали птицы,
Летя из разных стран...
Остались жить лишь дятел
И синица...
Один, во фраке, как факир -
В деревьях понаделал столько дыр.
И им уже не зарасти, и синице той -
Уже детей не завести, не научить -
Летать...
А можно, только крошки собирать.
Вот кошка странная пришла...
И смотрит прямо мне в глаза.
Тут нужно рифму отложить,
И кошку чем то накормить...
Последние осенние деньки -
Теплы...
И ярки в паутине листья.
Они, как мы, как будто веселы,
Но и как мы, - уже обречены,
Закутавшись в снега -
Расстаться с нами до весны...