Гармония лета

Александр Анайкин
Гармония медлительная лета
Без спешки обволакивала цветом
Простор до горизонта, до небес
С лазурью где сомкнулся лес,
В себя вбирая тучек белизну,
В свою невозмутимость, быстрину
Калейдоскопа и мелькание сюжета –
Замысловатого воздушного балета.
Лес почему-то был темнее тучек,
А неподвижностью своей казался скучен,
Но всё же не смотрелся мизантропом,
Гостей небесных принимая скопом.