Когда ложились рифмами слова

Людмила Букина
Когда ложились рифмами слова,
На чистый лист витком о наболевшем,
Когда вплетались прутья  мастерства
В тугую форму стихотворной верши.
Когда неиссякаемый поток,
Выплескивая муть воспоминаний,
Смывал с души и тайну и порок,
Меняя прежней жизни очертанья,
Тогда и я была сама собой.
Изгиб руки и повороты тела
Лишь повторяли мысль мою взапой,
И понукали естеством удела.