Наши учителя

Галина Ситникова
О многих рассказать хотела б я.
Какие мудрые и добрые
Бывали у меня учителя.

Я ль встречу в наши дни таких?
Павлищева Елена Михайловна- мой первый учитель.

Учила нас всему: друзей ценить,
И Родину любить, и не брюзжать,
Людей, друзей в округе уважать.
Учила шить, готовить, танцевать,
Ни кого ни когда не придавать.
Учила честными, гордыми быть,
Людей любить, любить, любить...

А по истории нас  учила...
Учительница- строгая была.
 
В перчатке всё она ходила.
В бою, на фронте руку потеряла,
В одной руке журнал носила.....
О! как историю она преподавала!

Был физик, как его любили,
К нему бежали счастливы мы были.
Учил мечтать и в космосе летать,
На Марсе побывали, на Луне.....
И много рассказал он о войне....

Изящная, красивая такая,
С прекрасным тихим голосом была,
Майя Михайловна, нам математику дала.

О ! Пение, что праздник был.
Он в галифе к нам приходил.
Звучал наш хор по радио в ту пору.
И реки и поля открыты были взору.
Наш Михаил Нестерович-
Любили мы его и радостно встречали,
Петь в хоре у него детишки все мечтали.

Мы в школу  бежали с настроением,
Учились грамоте с особым рвением.