Солнце как мать, пусть не обидит...

Николай Мальцев 3
Солнце как мать, пусть не обидит,
Дождь напоит иссохшее поле,
Со своей кочки каждый мир видит,
И у рождённых разная доля.

Меня огорчали, не стал я обидчиком,
По свету иду, не споря с душой,
Ангел летит с улыбчивым личиком,
Себя познавая в мире большом.

Стараюсь понять того, кто позорил,
И не сужу о нём сгоряча,
Плывёт мой кораблик в бушуещем море,
Памятью долгой сгорает свеча.

Малый уже остаётся огарок
Прошлых досад и прощений людей,
Жизнь сама по себе есть подарок
Для человека и лебедей,
Что обживают пруд в старом парке,
Ссор не познав, оскорблений не ведав,
Мудрый сентябрь и взгляд его яркий
Нас бережёт от чёрных наветов.