Не бойся...

Инна Дайгина
                "...не надо бояться."
                (Дженли Аи, "Левая рука тьмы" Ле Гуин)

не бойся
путь опасен и не прям
зато и сани легче с каждым годом
пусть шаг тяжел но все еще упрям
под белой тьмой укрытым небосводом

пусть ничего не видно впереди
и мир молчит застывшею картинкой
не бойся
я иду и ты иди
по трещинам над бездной-невидимкой

ледник укрыл вершины
все равно
так тонок и прозрачен он до дрожи
и видно в это зеркало-окно
как мы различны и как мы похожи

не бойся
в череде холодных дней
все лишнее исчезнет не привяжешь
груз слов давно упал с твоих саней
осталось имя - то, что молча скажешь

и там на окровавленном снегу
и позже побуждая мир меняться
так странно друг мой я еще смогу
дышать и жить и таять на бегу
но не жалеть что я не мог бояться...

08.07.2023