Погадай мне на картах

Александр Василенко 4
Погадай мне на картах, Кармен,
на любовь и измену.
Знать не знаешь, Бизе,
кого воскресил ты из тлена.

Под бродячей звездой
рождена, под коварной, неверной.
Что с ним было не так,
с тем Хосе - слишком честен, наверно?
Словом, был он простак,
оттого и пропал. Nota bene!

Я раскладов не знаю,
живу наугад, как попало,
словно клею слюной
самокрутку, табак просыпаю,
словно жизнь проживаю
свою на скамье у вокзала...
О, я знаю, Кармен,
почему ты гадать мне не стала.