По весне так трудно

Елена Дубинова
По весне так трудно (прости)
Отпускать в дальний путь не себя.
Повстречались когда-то в пути
Другие совсем ты и я.

Незатейливых фонарей
Строчки вдаль расползлись по земле.
Отпускать очень трудно (прости)
В дальний путь не себя по весне.

И по осени - в листопад,
Или в нудный холодный дождь,
И зимой в лихой снегопад,
Когда ветер деревья рвёт.

Да, и летом, в жару, так жаль
Отпускать не себя в дальний путь.
В сердце оставив печаль,
Говорят тебе - не забудь.
__

Отпуская в небесный край
Всех, пришедших когда-то к тебе,
Очень больно. Но только знай,
Что труднее всего по весне.
16.05.2023