Стихи

Лев Рысляев
На полированном столе
Не пишутся стихи.
Они находятся в земле
И в зарослях ольхи.

На быстрине ли, в омутах
Живут на дне реки
И добываются в трудах
Прозрачные стихи.

Солёным потом и водой
Они окроплены.
Порой диктуются бедой
И холодом луны.

Усталых пальцев кривизна
Да стоптанный сапог...
Стихи несут с собой
Весна и колеи дорог.

В вечерней сумрачной тиши,
В закатном костерке
Стихи приходят для Души,
Без груза, налегке.