Она жизнь

Евгений Богданов 9
Жизнь прошла временное пространство.
Неуставшая хочет прилечь.
Надоело людское жеманство.
Забыт в ножнах обличия меч.

Она в шрамах каприз и хотелок,
И хромает грехами обид.
Долго мучена совестью сделок.
Долг судьбы не однажды был бит.

Но какое б житьё не манило
Он повенчан лишь только одной.
Сохраняет его любви сила
Не простой этой жизни родной.

Пусть всегда продолжается доля.
Необычный, но всё-таки смерд.
А любви позавидует воля.
Она жизнь, а не жалкая смерть.