Реальность снов

Арнаутова Мария
Реальность снов я строю много лет...
Храню в коробке из-под патефона.
Там цианид в бумажках от конфет,
Нательный крест, зарядник телефонный,

Там логика отсутствует совсем,
И символы заменой смыслу служат,
СновИденье - источник новых тем,
И новых рифм для стихотворных кружев.

Шуршат листами там календари,
И мудрый Ной ковчег по новой строит,
Там голыми гуляют короли,
И греки в прочном мире с гордой Троей.

В коробке сны напористо шуршат.
Их сторожит коварный старый Демон.
Им хочется прорваться в Летний сад
Из пыльного коробочного плена.

Их кто-то чаем пишет на листах,
Кто пил тот чай -  неизлечимо болен.
Бывают сны, что у людей гостях,
Бывают люди, что у снов в неволе.

Весь мир - лишь сон безумного Дали,
Где в глубину уходят корабли...


Ассоциации: Милорад Павич "Ловцы снов", "Пейзаж, нарисованный чаем", Роджер Желязны "Последняя ночь в одиноком октябре", полотна Дали с его безумными, точнее, с безумно прекрасными кораблями....