Омуты Поэзии

Лев Рысляев
Омуты поэзии чудесны
На реке времён и бытия,
Клады строф, забытых и известных,
И слова - пронзительней копья.

Гении былого не утонут,
Их не смоет времени водой,
Их стихи хранит великий омут,
Зачерпни, читай - Поэт живой!

Вот блестят есенинские ямбы,
Улетели листья в глубину...
Кто сказал: "Лишь вред от водной ямы"?
Ты узри Поэзии волну!

Туркестан и Волга вместе слились
В недрах потаённых омутов.
Рыбьей стаей рифмы проносились
В сеть к тому, кто их ловить готов.

Омут, ты воистину бездонный,
Но ныряй, не бойся, будем жить!
Сбросив груз рутины монотонной,
Легче в мир добра и сказок плыть.