Рожденье ангела

Анастасия Сашкина
РОЖДЕНЬЕ АНГЕЛА-. Памяти Игоря Талькова

На Казанскую рождён
Он под звон колоколов.
Был крещеньем  окрылён
В радость роду казаков
Много в жизни претерпел,
Дружбою не пренебрёг,
Добрым был, с врагами - смел.
Песней нашу Русь берёг.
В стихах себя превозмог.

За народ радел он словом,
Не боясь нарушить сонм, -
Тех, кто жил на всем готовом,
Не щадя Российский Дом.
Кто, не чтя заслуги дедов,
Шедших в бой за нашу землю,
Вражьей пули не отведал.
Никого поэт не предал,
И молюсь о нем и внемлю!

Внемлю чистым родникам,
Песне "Чистые пруды",
Что по всей стране текла,
Русь спасая от беды.
Сколько б лет не пролетало,
Этой песне нет конца,
В ней, наверняка, начало,
Лучезарного венца,
Для народного поэта и певца!
ФОТО из инета.