Дождь

Андрей Герасимов 11
Тихо дождь стучит по крышам,
Убаюкивает мышек.
Кот быстрей ложится спать,
В свою мягкую кровать.
 
Обнимает он котёнка,
Непослушного ребёнка.
И мурлыкает немножко,
Засыпай скорее, крошка!
Пусть тебе приснится мышка,
Засыпай скорей, малышка!