На кулинарный праздник угодил

Игорь Крупин
Как настроение в сезон ветров,
Дождей неспешных, утомлённых?
Твой город к холоду беззвучному готов,
А я в деревне в доме протоплённом.

Меня ласкает солнца утренняя сень.
Ещё встречает нежно-голубое небо.
Да, знаю, что приходит быстро осень
И теплый был последним день.

Посмотрим. У природы танец разный.
Шуршащих листьев хоровод однообразен.
Пахнуло вкусным дымом свежих дров
Да шашлыка соседей вкус заразный.

Своим зовущим вкусом чей-то плов...
На кулинарный праздник угодил,
Хотя на дачу просто ехать был готов.
Кто как, а я тепло ещё не проводил.

Запасец спиленный в костёр уложен.
Прошли часы, осталась лишь зола
И в памяти оранжево танцует пламя,
В движении искр и мощного тепла.

Настали сумерки, затем спустилась мгла.
Всё небо звёздами украсив, ночь царит.
На скошенные травы ёж пришла.
Примета о возможном счастии говорит...

Стол с чайником заваренным стоит.
Звучит неспешно в доме "гладкий" джаз.
Тепло, свежо и на столе свеча горит.
Всё гармонично. Дом ждёт только нас.

GOR 24.09.2023