Вырванный листок...

Елена Соловьёва Ленинградка
Плыла жара, клонило томно в сон...
Жужжала муха над моей кроваткой.
Шёл разговор негромкий, непонятный,
вдали мелодию пел старый патефон.

Казался мир вокруг волшебной сферой,
заглядывало солнце сквозь ресницы...
Промчались дни, без пауз, вереницей.
Свой опыт мне какой измерить мерой?

Смахну слезу тяжёлую украдкой...
Как вырванный листок из старой книги,
тот день со мной. И только мне он виден.
Блаженный сон и муха над кроваткой.