В Гатчине осень...

Платон Дюгай
В Гатчине осень
             Поэту, певцу и композитору
              Вано Гукасову

В Гатчине осень. порхают сороки,
деревья сусальные, радуют глаз,
а в парках петляют тропинки-дороги,
меж струек дождя, ускользая от нас…

И теплое солнце лишь изредка светит,
как старый и очень уставший болид…
а наши денечки, как малые дети,
«агукают» в зыбке у каменных плит…

Времечко наше: декады, недели,         
месяцы, квартал… Дома-терема…
Березки наряды на выход надели -
платье вечернее для cinema…

И с ними мы видим на белом экране,
как воплощается чья-то мечта…
Удачи, невзгоды, судьба на аркане,
и жизни счастливой сует суета…

Красивые лица, дожди и метели,
Два зала от Бога: осень – зима…
В Гатчине осень… Березки надели -
платье вечернее для cinema…

Платон ДЮГАЙ
Кабралово – Гатчина
24.09.23.