Ликвидность

Неизвестный Сергей
Нарочито запутанный след
Вдаль от цели ведущий в замес
Как массив бесполезных бесед
Бьет наотмашь наперевес

Режет веки осознанья ответ
На мучительно вечный вопрос
В разношерстной толпе нас нет
Мы поймали временной передоз

Скорпион среди дюн в пустыне
Бесцельно бредущий весь день
Как догорающий уголь в камине
Бросит тускло невзрачную тень.

Вечный стон перейденных границ
Так изматывающий серый рассвет
Незабвенно внешне падаем ниц
Перед тяжестью прожитых лет.

Не мертвы, но и жизни не видно
Только видимость верхний предел
Коптить небо совсем не ликвидно
Если толком-то ничего не сумел.