Мы будем в этом Мире?

Светлана Саввина16
Мы будем в этом Мире?
И мир наполнит нас?
Ведь в жизненном пунктире
Бывает диссонанс...

Летим как будто к свету,
Но падаем во тьму.
И празднуем победу,
Не одолев чуму.

Мы очищаем души,
Но грузим в себя грех
Не тем кумирам служим,
Тем - вызываем смех.

В единстве человечества
Мы видим смысла грань.
Но слишком мы доверчивы
Не замечаем брань...

Наш хрупкий Мир-лоскутик!
Ждёт разума от нас...
И, может, в новой сути
Исчезнет диссонанс?

24.09.23